Не подтверждено владельцем
Посетители 214 | Отзывы 0
Отель с удобными и комфортабельными номерами эконом-класса, стандарт и люкс...
Не подтверждено владельцем
Посетители 346 | Отзывы 0
Дворец Эмира Бухарского — прекрасный, хоть и не такой большой по размерам...
Не подтверждено владельцем
Посетители 473 | Отзывы 0
Датой постройки этого здания принято считать 1893 год...
Не подтверждено владельцем
Посетители 780 | Отзывы 0
Железноводский курортный парк является частью общего Бештаугорского лесопарка...
Не подтверждено владельцем
Посетители 233 | Отзывы 0
К памятникам архитектуры относится возведенная в 1901 г...
Не подтверждено владельцем
Посетители 252 | Отзывы 0
...
Смирновский источник

Железноводск: Смирновский источник
Железноводск представляет собой живописный городок провинциального типа, расположенный на склонах горы Железной. Из всех курортов минеральных вод Кавказа его отличает небольшая площадь, а также высокая экологическая чистота. И за всей внешней скромностью скрывается самый динамично развивающийся город-курорт региона.
Всего в Железноводске 23 источника, но на текущий период из них пока обустроено только 16. Химический состав воды у всех источников одинаков, и отличается только температурой. Один из самых первых источников Смирновский был выведен в питьевую галерею в 1828 году, а названия получил спустя 70 лет в честь доктора Семена Алексеевича Смирнова, первооткрывателя источника.
Изначально восточный склон горы Железной был болотистой территорий, на которой из-под земли бил горячий минеральный источник. Воду из него местные жители называли не слишком миловидно «грязнушкой». Прозвище было связано с большим количеством ила и грязи вокруг источника, который проживающий по соседству народ использовал в качестве бани.
Смирнов заинтересовался «грязнушкой», провел химический анализ и организовал разработку источника. Ил расчистили и установили деревянный павильон, который уже в советское время архитектор П.П. Еськов построил современное изящное здание, успешно вписанное в ландшафт. Галерея состоит из двух ротонд, имеющих стеклянные фасады и соединенных анфиладой. Строение причислено к памятникам архитектуры.
Воду Смирновского источника рекомендуется использовать для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта и повышения устойчивости печени и поджелудочной железы. Те, кто пробовал смирновскую минеральную утверждают, что она вкусная. Но все мы с детства знаем, что абсолютно приятного лекарства не существует. Вода из Смирновского источника имеет довольно специфический запах, и пить её надо пока она пахнет. Вместе с исчезновением запаха исчезают и целебные свойства.
Вы можете авторизоваться на сайте с помощью следующих сервисов:
YandexVkontakteMailruGoogleOdnoklassnikiFacebook
Авторизация необходима для комментирования, голосования и оставления отзывов.
Регистрируясь на сайте Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны c Политикой конфиденциальности сайта
Сейчас на сайте
Пользователи: 0
Гости: 119